L’Azienda Agricola Le Volpi primeggia al 23esimo concorso enologico regionale EnoConegliano Due Dame d’Oro e Premio Speciale “Carlo Miconi”
Il 15 e 16 luglio presso l’Associazione Dama Castellana di Conegliano si è svolta la 23esima edizione del concorso enologico regionale selezione dei vini veneti EnoConegliano, concorso autorizzato e patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali.
Con l’occasione sono stati analizzati 493 campioni presentati da ben 169 aziende venete. Eccezionale il risultato dell’Azienda agricola Le Volpi che con quattro vini presentati ottiene due primi posti assoluti e due diplomi di merito.
L’Azienda agricola Le Volpi porta così lustro alla produzione vinicola dei Colli Euganei, ottenendo un importante riconoscimento per la qualità complessiva dei propri vini biologici, il premio Speciale “Carlo Miconi” assegnato all’azienda che abbia fatto registrare il maggior risultato calcolato dalla somma dei punteggi più elevati riferiti ai tre migliori vini appartenenti ad almeno due categorie diverse.
Ecco i vini premiati:
1° PREMIO DAMA D’ORO
- Le Volpi, 36 mesi Merlot Colli Euganei DOC 2015
Premio Dama D’Oro nella categoria vini rossi tranquilli a denominazione di origine prodotti nel 2017 o negli anni precedenti.
- Le Volpi, Fior d’Ape Fior d’Arancio Spumante Dolce DOCG 2019
Premio Dama D’Oro nella categoria vini spumanti a denominazione di origine demi-sec e dolci prodotti con fermentazione in autoclave (metodo martinotti).
Diploma di merito per Le Volpi, 8 Mesi Cabernet Colli Euganei DOC 2019 e Le Volpi, Manzoni Bianco Colli Euganei DOC 2019
